Те годы.

16 июля 2018 года

Генеральному прокурору России.

Директору ФСБ РФ.

Начальнику следственного комитета России. 

Председателю ЦК КПРФ. 

А.Б. Бессонова 

Заявление 

 Я получил ответ из Главной военной прокуратуры от 16.07.2018 года за № 5уи- 55117/ж за подписью прокурора В.Ф. Ластовского, хочу обратить внимание, контролирующий орган – Генеральную прокуратуру России, что в своих заявлениях я не только ставил и ставлю вопросы о ходе расследования уголовного дела № 056612, но и на очевидные факты нарушения законности, которые имели место быть в отношении меня со стороны руководства подразделения ФСБ РФ, меня не законно, с грубейшими наращениями действующего законодательства, под конвоем сотрудников ФСБ РФ, подделав мою подпись, меня, просто уволокли в психиатрическую больницу г. Москвы, уволокли по команде руководства подразделения ФСБ РФ, после того, как я направил заявление о том, что разбойное нападение и покушение на убийство было организовано сотрудником подразделения ФСБ РФ, так, при помощи бандитов, руководство подразделения ФСБ РФ выселяло лиц, бывших сотрудников КГБ СССР, котяре уволились из органов ФСБ РФ, после, того, как я направил заявление в Главную военную прокуратуру и Генеральную прокуратуру об этом, меня тут же, с грубейшим нарушением законодательства об оказании психиатричкой помощи гражданам, меня направили в психиатрическую больницу № 15 г. Москва, где мне, действующему сотруднику ФСБ РФ был поставлен диагноз – психопатия паранального круга, через два месяца я прошел повторную ВВК в госпитале МВД РФ в г. Перми и решением ВВК я был признан годным к службе. 

  Сегодня Президент страны В.В. Путин, дал принципиальную оценку всему тому, что происходило в стране в 90- е годы, назвав происходящее в 90- е годы, - беззаконием и смутой. 

  Мы видим, что и руководство Генеральной прокуратуры начинает, пытается вывести прокуратуру, контролирующий орган, из того, правового тупика в корт оказалась страна в 90- е годы, это не вина, а беда руководства прокуратуры, что в 90- е годы, все это произошло в стране, и прокуратура, фактически оказалась заложницей того вала, лавины преступности, которое захлестнуло страну, но постепенно, не сразу, но ситуация исправляется и у нас граждан появляется надежда на объективность и справедливость. 

В случаи со мной, нет никакой политики, я совершенно случайно оказался на месте совершения преступления, был ранен, была ранена маленькая девочка 3- х лет, и я просто не хотел укрывать преступления и пошел на конфликт с руководством подразделения ФСБ РФ, направил заявления в прокуратуру, после чего был помещен в психиатрическую больницу. 

Никто не говорит, что конкретные руководители ФСБ РФ были причастны к организации этого преступления, отдавали команды, нет, но совокупный анализ всей ситуации в тот период, он позволял мне говорить, что преступление было именно организовано руководством подразделения ФСБ РФ. Прав я или нет, на эти вопросы и должно было дать ответ следствие. Но у меня были основания полагать, что именно руководство подразделения ФСБ РФ причастно к организации этого, особо тяжкого преступления, о чем я доложил и по команде, руководству ФСБ РФ и в прокуратуру. Но та ситуация, которая складывалась в стране, развал системы управления, война в Чечне, всплеск особо опасных проявлений - организованной преступности, кадровая чехарда, все это привело к тому, что было принято неправомочное решение. Но о каком моем психическом заболевании может идти речь, если я действующий сотрудник КГБ СССР, ФСБ РФ. Конечно были нервные срывы, и это понятно, я пережил ранение, но о заболевании психическом, когчено речи идти не может, и речь идет об ошибке, именно об ошибке, а не злом умысле, ошибке продиктовано совокупностью всех фактов, которые, увы, навалились на всю систему управления в стране в те годы. Конечно ни о каких фактах массового нарушения законности в ФЧБ РФ речи не могло идти, был вот такой конкретный случай, по которому было принято ошибочное решение, в силу той ситуации, которая происходила в стороне в те годы. Но и задача прокуратуры, Генеральной прокуратуры - разбираться. Ничего тут нет такого. 

Конечно речь идет о специфической службе, связанной с режимом секретности, но законодательство и контроль за его соблюдением, все это никто не отменял и прокуратура, Генеральная прокуратура, все разбираются. Речь идет об ошибке, увы, но не были, по объективным причинам, приняты во внимание ряд фактов и обстоятельств, котяре, в силу закрытости и режима секретности, не знали и не могли знать специалисты психиатры г. Москвы. 

  Я и предлагаю руководству Генеральной прокуратуры разбираться. У меня были основания, делать именно те выводы, о которых я писал и пишу в своих заявлениях, и у руководства ФСБ РФ были основания ставить вопрос, вследствие тех выводов, которые я делал, ставить вопрос о моем психическом состоянии, а оно, было не в лучшей форме, в силу той ситуации, которая сложилась в стране и в следствии ранения, которое я пережил, но, речь не шла о психическом заболевании. Нервные срывы, совершенно нормальная ситуация, которую переживает военнослужащий после ранения, а в случаи со мной, все это накладывалось на специфику профессии, закрытость, режим секретности, я не мог рассказать все никому, в силу действующих ограничений, закона «О государственной тайне», подписок и грифов, которые мы даем. Веся совокупность этих факторов и привела к той ситуации, которая произошла. 

   Но ситуация в стране меняется. Восстанавливается законность и порядок. Начинают работать государственные институты. Но я же не с улицы пришел, я служил в КГБ СССР. Я выполнял все повинности и все государственные обязанности. Я никогда не нарушал законности и законодательства. 

Я уверен, что руководство Генеральной прокуратуры разберется и все будет в соответствии с законодательством. 

Но согласитесь, что сотрудник КГБ СССР, ФСБ РФ не моет укрывать убийства наших граждан, детей. Это ненормально. Мои выводы были сделаны на основании той ситуации, которая произошла. Основания для этого у меня были. 

В.В. Путин, совершенно справедливо и правильно дал оценку 90 - м годам, как годам развала системы управления в стране. 

На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О прокуратуре»

ПРОШУ 

Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны. 

С уважением, 

А.Б. Бессонов. 

 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.