Мне 15 лет.

Восьмой класс. 

А это 1988 год я в восьмом классе. Я уже занимался спортом, носил короткую стрижку, (зря длинные волосы мне шли больше), уже не носил школьную форму, и костюмы мне шил Леонид Иосифович, один из лучших портных Перми и СССР, он работал в ателье в корт мой мама работала закройщиком. Но в той школе, в которой я учился, а это заводской район на окраине города Перми, увы, там никто не понимал качество покроя костюмов, да и я сам, честно не очень все это мог оценить.   

Девочки и мальчики еще носили форму, а нам было по 14- 15 лет, нет я еще не познал тот запретный плод, который так манит мужчин, но уже школьную форму я не носил. 

Сначала преподаватели делали заметание, мол 

- а где форма? Бессонов почему без формы?   

Но эта форма была так некрасивы, она сидела мешковиной, а я уже тогда начал что з- то понимать в одежде, у мамы было огромное количество журналов с одеждой и просто хотелось быть взрослее. 

Но потом преподаватели махнули рукой, и я ходил в шкоду уже без формы. 

 Девочки красил губы под партами, на переменах и обсуждали наряды учителей. А потом, потом, начались бесконечно торговые дела, все чем - то торговали, и что - то толкали, друг, другу. 

У моего товарища, в квартире, а он был борец, был чемпионом СССР, у моего товарища квартира была забита импортными товарами, джинсы, ветровки, костюмы, но я был далек от этого, честно, я просто занимался спортом и был вне этой темы, меня это не интересовало, хотя с девчонками я дружил, они писали мне записки, объяснялись в любви. Но я на это не реагировал. Импортную одежду мне доставала мама и я, честно, особо себя не утруждал, что и где достать. И мои товарищи, они, всегда мне вес давали по номиналу. Без накруток. Они знали, что я вне темы, и у нас были просто хорошие отношения. 

Я прекрасно понимал, что есть параллельный мир, мир товаров и услуг, но, я н спешил прислониться к этому миру, был еще молод и у меня были другие интересы. Но и потом мои товарищи, они, не были крупными фарцовщиками, а так, перепродавали вещи, которые привозили с соревнований.  А тогда все нужно было доставать. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.