Кто Вы?

Пионервожатая. СССР. 1965 г. 

Это лица, той, ушедшей эпохи. Это про них писал Булат Окуджава; 

Я гляжу на фотокарточку - две косички, строгий взгляд.

И мальчишеская курточка, и друзья кругом стоят.

За окном все дождик тенькает - там ненастье во дворе.

Но привычно пальцы тонкие прикоснулись к кобуре.

Вот скоро дом она покинет, вот скоро вспыхнет бой кругом.

Но, комсломольская богиня, ах, это братцы, о другом.

Вот скоро дом она покинет, вот скоро вспыхнет бой кругом.

Но комсомольская богиня, ах, это братцы, о другом.

На углу у старой булочной, там, где лето пыль метет.

В синей маечке-футболочке комсомолочка идет.

А ее коса острижена, в парикмахерской лежит.

Лишь одно колечко рыжее на виске ее дрожит.

И никаких богов в помине, лишь только дело - бой кругом.

Но комсомольская богиня, ах, это братцы, о другом

В СССР была одна идеологическая парадигма - марксизм- ленинизм, и были одни «пророки» - это идеологи ЦК КПСС. Сегодня они кажутся милыми и наивными, как в 1925 году, милыми и наивными казались дьяки русской православной церкви, но, новая смута в России и нет дьяков, нет и этих милых «комсомольских богинь», ничего нет. Так бывает в истории, и видимо, так будет не только с нашим поколением, так будет всегда. 

А это фото 1965 года, уже Хрущев, прокричал на съезде, что мы построим коммунизм и с 1963 года в ВУЗах СССР стали обязательно преподавать научный коммунизм, как же, без науки строить коммунизм? Это сегодня все смеются и хихикают, а тогда в 60- е и 70- е годы, шаг влево или вправо, от идеологической линии ЦК КПСС, и это появилось именно при Хрущеве, да, либерале, условно конечно, либерале Хрущева, именно тогда, шаг влево или вправо от линии ЦК КПСС и, все, прощай партийный билет, но, а для особо буйных, есть СИЗО и психушки. 

Вы думаете, что в 90- е годы, что - то принципиально изменилось? Увы, нет, теперь уже либералы гоняли марксистов по психушкам и СИЗО, и строили, как они говорили

- Демократию в России. 

Но какая там демократия в России с Конституцией 1993 года и с олигархами в экономики, увы, все это уже было, было в 1967 году, когда в КГБ СССР пришел Юрий Андропов секретарь ЦК КПСС и создал 5- е управление КГБ СССР, создал по заданию, главного идеолога ЦК КПСС и СССР Михаила Суслова, Андропов создал политическую полицию, хотя, была Конституция 1936 года, которая гарантировала все права гражданам СССР, в том числе и право на иную точку зрения.  Это потом в 1977 году примут Конституцию 1977 года, в которой будет статья 6 Конституции, в которой прямо закрепят однопартийный режим. Это как с Конституцией 1993 года, которая порадела авторитарную власть в России, породила под возгласы одобрения либеральной общественности, и теперь уже гонять стали марксистов, увы, все вот так в моей любимой стране. 

Ну какая разница, кто человек по убеждениям, либерал или марксист, националист или пацифист? А вот в России есть разница. В России все меняется с новым режимом и надо уметь быстро подстроиться или перестроиться, и в итоге у власти в СССР в России, не марксисты и либералы, пацифисты и националисты, а оказываются приспособленцы и перестройщики, им без разницы кого и за что гонять, либералов или марксистов, пацифистов или националистов. 

Ну вот так. Так что, не спешите в России читать книжки, это опасно и бесполезно, все одно Вы не успеете подстроиться к новой элите и новой пропаганде, ибо, у Вас осталась хотя бы на донышке совесть и ум, а это, увы, весь совершенно ненужная и проблемная, когда одна группировка у власти меняет другую. 

Вы кто? А какая разница, кто бы Вы не были и Вас начнут гонять, если вы вовремя не пристроитесь. Но, а если Вас не гоняют, значит, не гоняют, ибо, чтобы сойти с ума, его, ум, надо для начала иметь, что бы было с чего сходить, у попугаев, у них нет ума, они просто копируют звуки, а создается впечатление разумности речи. 

Вот так бывает. Вы кто нынче? Марксист? Либерал? Патриот?   

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.