Фотографии той страны.

Это первое фото.  «Я решительно против всякой траты картофеля на спирт. Спирт можно и должно делать из торфа» В. Ленин. 11 сентября 1921 г.

Вот когда начали бодяжит спирт и водку. Вот какие проблемы в 1921 году решал глава нового правительства в РСФСР. А ведь всего пять лет назад, было совсем все иначе, но разве додумался бы император бодяжить спирт в 1916 году? А может быть и бодяжил? Хотя вряд ли. Ему то это зачем. 

Это я к тому, что все очень быстро меняется, 1916 -1921 годы, пять лет, и совершенно разная страна, или 1989 – 1994 годы, пять лет и опять новая страна, а сегодня 2018 – 2023 годы, снова пять лет и опять новая страна впереди, увы, но перемены неизбежны, и что будет там, за горизонтом, остается только гадать.    

А это второе фото. В СССР все было прекрасно, жаль лишь, что бутылки принимали только без этикеток. 1970-е. Я помню те времена, бутылка стоила 20 копеек. Их собирали лица неприятной наружности и сдавали, и ходили слухи, что они, имели с этого большую деньгу. Мы тоже сдавали бутылки и деньги пропивали, но не так что бы деньги большие, но хватало. А вообще мы тогда были другими, верили в справедливость и во все хорошее и фильмы нам показывали в которых герои боролись за справедливость, и мы хотели быть как эти герои. 

Фото третье -  Летчик-космонавт СССР Валентина Терешкова с дочкой Аленой. 1965 г. Она, Терешкова, она, заседала на всех съездах и был, а во всех партиях, была в КПСС и боролась за мир, сейчас в Единой России и укрепляет духовные скрепы. Хорошо быть дурой. Несет тебя по течению, а ты сидишь в президиуме и все и борешься за мир во всем мире и укрепляешь скрепы. 

Фото четвертое-  Танцы в деревенском клубе. РФ. 1990-е. Я помню такие «дискотеки», мы были в селе на дискотеке на юге СССР, в Казахстане, это был старый клуб, стоял стол на нем проигрыватель с пластинкой пел Челентано и еще песня - Все пройдет, в исполнении Боярского, это был медляк. И все. Под Челентано парни в трико и кроссовках, они делали движения, а под медляк, тискали девок за груди и жопы, изображая медленный танец. А мы, военные, мы, стояли в стороне и молча курили от грусти и безнадеги, девки были местные, казашки, в галошах и резиновых сапогах, и нам они, ну совершенно не нравились. Играла музыка. Это был 1989 год. Почти все жизнь тому назад. Вот если бы я был художником, то я рисовал бы вот эти воспоминания молодости. А годе тут духовные скрепы? Увы, их и нет. Но я же не летчик- космонавт и не заседаю на съездах.   

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.