Сосед.

 У меня есть сосед, я знаю его давно, очень давно, именно на нем я проверяю силу пропаганды в России, РСФСР, СССР. В 90- е годы, он, целиком был за Ельцина, был активным антисалинистом, сейчас он за путина, и смотрит Рен ТВ. Он специально ждет меня утром, (я грешным делом думал, что его вербанули в ФСБ что бы он постукивал на меня, но вроде, нет, все нормально), чтобы пообщаться, подвозит меня на машине. Для меня это конечно мука. Это 30 минут политинформации, но спектр обсуждаемых вопросов, он, огромен, от религии до политик, конечно сегодня мой сосед антизападник и сторонник курса В.В. Путина. Послать его, ну не прилично, человек он хороший, вот я сижу и слушаю его. 

 Недавно по каналу Спас, он посмотрел лекцию, проповедь одного из православных священников. Смысл лекции в том до принятия христианства все люди были звери. Вступать с ним в сор я не хочу. Нет смысла. Какие звери? А темные века в истории, пять веков после принятия Римом христианства, а становление канонов крестьянства на вселенские соборы, а ереси. Арианство. Конечно в лекции об этом соседу не рассказывали. Кстати, Россия, Русь принимала крестьянство из Софийской митрополии, а в ней сильны были ереси Арианства. 

Короче сижу я и слушаю лекцию. Смотрю в окно и думаю

- Лучше бы закрыли эти каналы Рен ТВ и Спас, оставили бы одну газету Правда, так ведь мой сосед станет самым правоверным коммунистом. 

Местное ФСБ еще о нем, соседе не знает, как - то выпустило из виду, узнает тогда посмотрим.   

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.