И что

Я долго думал

- А зачем человеку вообще нужно образование?

Учитывая, что власть решила вообще отказаться от каких-либо социальных гарантий, по мере того, как основанная масса населения начнет деградировать, образование будет не нужно. 

Видимо образование, оно, нужно для того, чтобы понимать ограниченность своих возможностей, увы, и я боюсь, что и это вывод принадлежит не мне. 

Хорошо, когда человек ничего не понимает ему крикнули 

- Рынок. Мы стоим рыночную экономику и человек кинулся зарабатывать деньги, и что с того, что есть СНИпы и ГОС ты, что есть уголовный и гражданский кодекс, когда человек ничего этого не знает и не понимает, ему проще броситься в пучину рынка. 

А когда понимает? 

Он остается на берегу и похож на брюзжащего завистника.  

Все меняется в мире, и, увы, видимо не всегда к лучшему. 

Были в истории томные века 3- 7 века новой эры, когда от античных богов, язычества, человечество переходило к христианству, тогда, почти не строились города, не было литературы, на Вселенских соборах отцы церкви только формировали каноны новой религии, шли споры о троице и о ритуалах, и вот к 9 веку, все каноны в новой церкви были выработаны и человечества ужаснулось, к 9 веку у него, человечества, почти не осталось ничего, не было античной философии и античной литературы, не было музыки, шли бесконечные войны, которые потом стали войнами религиозными, ибо, новая вера не терпела иных Богов. Все что было до христианства, все объявлялось религией зверя. 

Увы, и так тоже бывает. В христианстве появились свои святые и ниспровергатели, свои, герои и мученики. Человечество начало, научилось жить и думать с Христом. 

А как оно, человечество, жило до этого, как создавало храмы и литературу, философские шкоды и поэзию?

На эти вопросы никто не отвечал. 

Вне философии христианства не было мира. И так было много веков. 

Потом внутри христианства начались расколы и ереси, шла реформация, церковь делилась, образовывались новые конфессии и направления. А человечество жило. Что с ним станет?   

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.