Такая политика.

Анархисты и Пермь. 

 В одном из городов России, молодой человек взорвал себя в здании ФСБ РФ. Странно, но в последнее время, что - то я не наблюдаю активной реакции за собой со стороны местного ФСБ РФ. Обычно на кануне выборов, или визита кого - то из чиновников в Пермь, за моим домом устанавливается наблюдение, а на кануне выборов, вдруг, случаются аварии, и молодые сантехники в новых комбинезонах, что-то ремонтируют в трубах, а потом, после выборов, снова ремонтируют, уже снимают аппаратуру, и я так привык к этому, что отсутствие внимание со стороны ФСБ РФ меня начинает напрягать. 

- А где люди? - задаю я себе вопрос. 

И облегченно вздыхаю, когда, вдруг стоит автомобиль «буханка» у дома, или моя соседка, вдруг, неожиданно съезжает «погостить к внукам». 

 - Ну вот, все штатно - с облегчением перевожу дух я. 

Мои конфликты с руководством ФСБ РФ, они, носят очень давний и затяжной характер, и местное ФСБ РФ, тут только исполнители, «дирижёры», они, в центральном аппарате ФСБ РФ и решение по мне, оно, принимается там. 

Конечно, стоит мне пойти «на поклон» к руководству ФСБ РФ, там в Москве, сказать, что я раскаялся и больше не буду писать жалобы и в Европейский суд, и в ООН на руководство ФСБ РФ, которое меня в 90- е где поместило в психушку, и все образуется.

- Ну мы же не звери- добродушно скажет начальник управления по защите конституционного строя ФСБ РФ - да, мы тое были неправы, но Вы сами виноваты, ну зачем же во так сразу писать жалобы в прокуратуру, Вы же понимаете, Алексей Борисович- добродушно скажет он, - Вы не мальчик, служили в специальной службе, а в ней, ну не приято обращаться в прокуратуру, но что может знать прокурор о специфики ФСБ РФ и КГБ СССР. Но да, были мы не правы с этой историей с выселением из служебного жилья, семьи бывшего сотрудника КГБ СССР. Но вы сами понимаете, какая была ситуация в стране, шла война в Чечне, и чеченцы сотрудники ФСБ РФ были на особом счету, они, были задействованы во всех специальных мероприятиях в Чечне. Ну такая была ситуация в стране. 

- А как же законность? - вдруг опять залам вопрос я начальнику управления по защите конституционного строя ФСБ РФ. 

- Ну какая законность? Алексей Борисович? Вы опять как маленький мальчик. Мы специальная, секретная служба ив се методы наши, они, специальные и секретные- не унимается начальник управления. 

  - А ребенок? Девочка 3- х лет? - продолжаю я. 

- Что девочка? Я думал у нас с вами получится разговор? Я думал вы сделали все выводы? Ну так получилась с девочкой? Была специальная операция. Там все бывает. Вы понимаете? - начальник управления начинает нервно ходить по кабинету. 

- Я думал вы пришли мериться, Алексей Борисович. Ну сколько можно ругаться с нами? Ну не правы мы были с психушками. Погорячились. Но и Вы сами виноваты, не в какую не шли на контакт. Заладили. Девочка? Законность? Как маленький ей богу? Еще Достоевского вспомните? 

- Я думаю, что Вы вряд ли читали Федора Михайловича. Вы кто по образованию? Артист, или художник или агроном? Федор Михайлович, был поручик, учился в военно - инжирной академии и в 28 лет стоял у расстрельного столпа, его приговорили к смертной казни, по Петровскому артиклю, и в последний момент смирную казнь заменили на каторгу, его товарищ сошел сума. Достоевский был членом кружка Петрашевского, тогда, после восстания в декабре 1825 года, и создания Третьего управления жандармерии, политический сыск, все кружки в империи были взяты под контроль, среди петрашевцев существовало несколько самостоятельных кружков. Весной 1849 года Достоевский посещал литературно-музыкальный кружок С. Ф. Дурова, состоявший из участников «пятниц», которые разошлись с Петрашевским по политическим взглядам. Осенью 1848 года Достоевский познакомился с называвшим себя коммунистом Н. А. Спешневым, вокруг которого вскоре сплотилось семеро наиболее радикальных петрашевцев, составив особое тайное общество. Достоевский стал членом этого общества, целью которого было создание нелегальной типографии и осуществление переворота в России. В кружке С. Ф. Дурова Достоевский несколько раз читал запрещённое «Письмо Белинского Гоголю». Вскоре после публикации «Белых ночей» ранним утром 23 апреля 1849 года писатель в числе многих петрашевцев был арестован. Как и при Николае Первом, увы, власть не хотела никаких реформ в политики. Ну а что оставалось делать гражданам? Вот они и создавали кружки, вместо того, чтобы избираться в парламент. А подлость нашего времени, увы, она состоит в том, что и кружков то у нас нет. Ничего нет. Зато есть управление ФСБ РФ по защите конституционного строя- начал было я. 

Ну вот, а я переживал? Пока я писал этот текст, мне позвонили и пригласили на мероприятие. Ну вот, а я волновался, что руководство ФСБ РФ меня забыло? Слава богу. Не забыло. 

- Да здравствует Владимир Владимирович и руководство ФСБ РФ - произнесу я тост на мероприятии. 

 - Я целиком одобряю курс правительства и Президента России и готов вступить в Единую Россию – буду продолжать я. 

Конечно все это печально, но, времена не выбирают, в них живут и умирают;

Времена не выбирают,

В них живут и умирают.

Большей пошлости на свете

Нет, чем клянчить и пенять.

Будто можно те на эти,

Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный.

Но дымится сад чудесный,

Блещет тучка; я в пять лет

Должен был от скарлатины

Умереть, живи в невинный

Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь,

А при Грозном жить не хочешь?

Не мечтаешь о чуме

Флорентийской и проказе?

Хочешь ехать в первом классе,

А не в трюме, в полутьме?

Что ни век, то век железный.

Но дымится сад чудесный,

Блещет тучка; обниму

Век мой, рок мой на прощанье.

Время — это испытанье.

Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье.

Время — кожа, а не платье.

Глубока его печать.

Словно с пальцев отпечатки,

С нас — его черты и складки,

Приглядевшись, можно взять.

Увы, но все в стране повторяется по ее, печальному, вечному кругу. Кстати. Политическую полицию в СССР создали только в 1967 году при Леониде Брежневе и по инициативе главного идеолога ЦК КПСС Михаила Суслова, именно за этим в 1967 году ЦК КПСС отправило в КГБ СССР секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова, тогда в 1967 году и было создано 5- е управление КГБ СССР- защита конституционного строя, и именно с позиции 5- го управления КГБ СССО Юрий Андропов стал бороться за власть в ЦК КПСС, странные смерти членов политбюро и ЦК КПСС, конкурентов Андропова, все эти смерти, видимо и организовывали сотрудники 5- го управления КГБ СССР, кстати, первым об этом заговорил министр МВД СССР Николай Щелоков, который и говорил арест Андропова и передавал материалы на Андропова и его ведомство 5 –е управление КГБ СССР Леониду Брежневу, кстати, и об этом вспоминала вдова Брежнева, на кануне смерти Брежнева, Леонид, с ее слов, себя чувствовал хорошо, выпил таблетку и утром умер, а  приехал Юрий Андропов, утром и взял чемодан из кабинета Леонида Илыча и уехал. Возможно это и был чемодан с материалами на Андропова, который передал Брежневу Щелоков?  Так что если и ждать откуда реальный заговор, то это именно из управления по защите конституционного строя и его «мастеров заплечных дел в политики». 

Увы, но поскольку в стране отменили выборы, нет судебной системы, и Президент обеспокоен одним- удержанием власти, то, сегодня особую роль в политики России будет приобретать, так же, как и в 70- е годе в СССР именно -  управление по защите конституционного строя в России бывшее 5- е управление КГБ СССР. Они всех несогласных поставили на учет. Но, а дальше? Дальше? Воля всевышнего главнокомандующего. Если он почувствует реальную угрозу своей власти, то начнутся, странные смерти от загадочных болезней. А кружки? Что кружки? Это так для 5- го управления ФСБ РФ для тренировки, для статистики, вся реальная борьба за власть, она, разгорается не в кружках. Кружки и несогласные это так. Для галки. 

  Вот и Федор Достоевский, никакой реальной угрозы власти, царю, кружок Петрашевского не представлял, да и позже, убили Александра Второго на кануне подписания им Указа о даровании России Конституции и Парламента, окружение царя было против этого вот и рванули бомбу «террористы» и даже две и убили императора. 

Так и сегодня, рейтинг Президента падает, вот и начались в стране теракты и взрывы, пока «спонтанные» от одиночек, а если рейтинг упадет, то и выборы вообще отменят и…Но, а то что будет под и, даже представить себе сложно. Могут начать войну. Объявить в стране военное положение. Так что; 

- Мой тост за Президента России и его внутреннюю политику. Ура. 

Кстати, начальник управления по защите конституционного строя, увы, занят очень много о технологии внутренней политики в России и поэтому, увы, он проживет не долго выйдя на пенсию. Таковы правила игры. Был такой министр МГБ СССР Игнатьев, он был министром недолго, так и не стал получать генеральское звание, был штатским, а потом на пенсии, писал в ЦК КПСС письма просил дать ему военную пенсию и угрожал ЦК КПСС что-то рассказать если ему пенсию не дадут, но в 1983 году Генеральным секретарем ЦК КПСС стал Юрий Андропов, и итоге, Игнатьев попал под поезд 27.11.1883 года. Все. 

Такая у нас страна. Такая политика. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.