Так принято и все...

Одна из самых страшных и тупиковых проблем- проблема, общественного мнения, увы, и с ней, этой проблемой нужно считаться.

Я пытался понять, как люди воспринимают, то или иное явление. Пример. Известное произведение Николая Гоголя – Мертвые души. На вопрос;

- А кто такой Чичиков. 

Дружный ответ 

- Мелкий мошенник. 

Но у Гоголя Чичиков чиновник шестого разряда табеля о рангах, а это генерал. Потому, его, Чичикова принимают и губернатор, и крупные вельможи. Какой же он, Чичиков, мелкий мошенник? Он генерал.  Но сложилось мнение, мнение, что Чичиков мелкий мошенник и все и никуда ты не денешься, так и играют Чичикова, из покаяния в поколения, и в сознании обывателя, что Хлестаков, что Чичиков, - мошенники. 

Реформы, проводимые Ельциным – Гайдаров принято называть рыночными. Но где там рынок, если в стране появились олигархи и вся приватизация-  фактически раздача собственности окружению. А вот так. 

А конституция России 1993 года, в которой глава исполнительной власти – Президент имеет прав больше чем фараон. А вот принято считать, что это самая демократичная конституция.

 А марксизм. Где у Маркса слово о плановые экономики?  Да и в чем открытие Маркса. В теории абсолютной и деференсальной ренты?  

А вот так. Принято и все.    

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.