Заявление по М.С. Горбачеву.

2 ноября    2018 года 

Президенту России

В.В. Путину

Генеральному прокурору России. 

Начальнику следственного комитета России. 

Директору ФСБ РФ. 

Председателю ЦК КПРФ, 

А.Б. Бессонова 

Заявление 

В период с 1989- 1991 годы в стране произошли ряд событий, которые и привели к развалу государства. В те годы, начальник следственного управления Генеральной прокуратуры СССР В.И. Илюхин, возбудил уголовное дело в отношении Президента СССР М.С. Горбачева по признакам статьи 64 УК РСФСР. 

Шел целенаправленный, поэтапный, процесс уничтожения государства, процесс, который, нам пытаются преподнести, как процесс неизбежный и закономерный. Но это не так. 

Без должной правой оценки, увы, которая так и не состоялась за все эти годы, без правой оценки произошедшего, увы, невозможно понять, что произошло в стране. 

Считаю, что Генеральная прокуратура России, должна выступить инициатором возобновления предварительного следствия по уговорному делу возбужденном в отношении Президента СССР М.С. Горбачева по признакам статьи 64 УК РСФСР. 

Как часто бывает, но, истинные инициаторы авторы тех или иных событий, они, увы, всегда в политики остаются в тени, а между тем, именно, их действия и определяют реальных ход событий. 

В середине июля 1989 года на Политбюро ЦК КПСС был рассмотрен новый проект программы по «Нормализации межнациональных отношений в СССР», фактически этот документ и был стартом развала СССР, но самое интересное и загадочное, что правящие в тот момент группы в ЦК КПСС, они, скрывают кто был автором этого документа и именно этот вопрос, является одной из самых больших тайн в СССР. Известно одно, что такой документ рассматривался на Политбюро ЦК КПСС в июле 1989 года, но полный текст этого документа, он, пропал, и естественно не известно, кто был автором документа. Данный документ, программа, он, предполагал перевод всех республик СССР на полный хозяйственный расчет. Что и являлось началом, спусковым крючком в развале CCCР. Авторы «Программы» предлагали заключить новый союзный договор между республиками СССР. Предполагалось предоставить республиканским компартиям полную самостоятельность, а учитывая, что в СССР именно партийная вертикаль являлась реальной вертикалью власти, все это означало одно - развал государства и образование на его территории новых независимых государств. И это документ рассматривался летом 1989 гида на Политбюро ЦК КПСС. 

В тот период в ЦК КПСС национальную политику курировал В.М. Чебриков - председатель КГБ СССР, и отдел по национальной политики в ЦК КПСС. 

Представил это документ на Политбюро ЦК КПСС лично М.С. Горбачев, и это был знаковый посыл. В своей речи М.С. Горбачев сказал, что несмотря на то, что документ не бесспорный, но с ним можно идти на Пленум ЦК КПСС. Лидер партии, на Политбюро высказал свое отношение к политики развала СССР. 

Но вокруг этого документа возникли серьезные разногласия в Политбюро особенно по вопросу заключения нового Союзного договора и документ «положили под стол». Против выступали Щербицкий, Лигачев, Воротников. 

В июле 1989 года Верховный Совет СССР, начинает рассматривать вопрос об экономической самостоятельности республик Прибалтики, и это, при том, что аналогичная программа на Политбюро ЦК КПСС была, пока, «положена под стол». Верховный Совет СССР принимает Постановление о переходе республик Прибалтики на хозрасчет. И тут же, вопреки мнению Политбюро, комиссия по межнациональным вопросам ЦК КПСС публикует программу «Межнациональной политики КПСС» в СМИ. Главные тезисы программа, - переход республик на хозрасчет и подписание нового Союзного договора. Фактически в стране происходит переворот, но, как часто это бывает, это ясно только посвящённым. Речь идет о признании Союзных республик независимыми государствами и о распаде СССР. 

В сентябре 1989 года на Пленуме ЦК КПСС, одобрен доклад М.С. Горбачева, «О национальной политики», в докладе звучит тезис о том, что в совершенных условиях необходим республиканский хозрасчет и самофинансирование. 

Точка в перевороте была поставлена. Дальше оставались только детали. За республиками в докладе Горбачева закреплялась полная хозяйственная и экономическая независимость. И этот тезис поддерживает, вопреки мнению Политбюро ЦК КПСС пленум ЦК КПСС. 

Но, а детали, они, известны, летом 1989 года формируется Межрегиональная Депутатская Группа, первая легальная оппозиция в СССР, лидеры которой, активно ездят по США и Европе. 

По линии Верховного Совета СССР формируется новое правительство СССР, впервые членов правительства утверждали на съезде Председателем Правительства стал Н.И. Рыжков, его замом стал Леонид Абалкин, директор института экономики, он и возглавил комиссию по экономической реформе, комиссия готовит Правительству СССР три варианта экономической реформы, первый вариант предусматривал административную реформу правительства с сохранением плановых начал управления, второй вариант предусматривал «шоковую терапию», шоковый вариант и предусматривал приватизацию и полную либерализацию цен, что и было, позже осуществлено Правительством Ельцина – Гайдара, третий вариант «смешанный» подразумевал регулирование экономики государством, частично этот вариант был реализован Правительством Примакова – Маслюкова в 1998 году, после дефолта 1998 года. Именно третий вариант и был взят за основу Правительством Рыжкова. Экономическая реформа по третьему варианту должна была закончится в 1995 года, и проходить в три этапа, «на выходе» СССР, а реформа проходила в рамках единого экономического комплекса СССР, на выходе мы получали многоукладную экономическую модель где 60% доля собственности государства из которых 30% собственности сдается в долгосрочную аренду государством, 25% - доля акционерной формы собственности, 15% - кооперативная собственность. К августу 1989 года основные проекты законов «о собственности», «о земле», «об аренде», «о налогах», проекты были готовы в сентябре 1989 года все проекты поступили в Верховный Совет СССР. В ноябре 1989 года концепция экономической реформы в СССР была опубликована в СМИ, в печати появился и проект «Закона о собственности». Страна начала обсуждать эконмическую реформу в СССР. 

Именно с сентября 1989 года начинается активизация «парламентской оппозиции», лидеры Межрегиональной Депутатской Группы начинают активные визиты в США. Работу группы активно подогревает и Михаил Горбачев. Оппозиция ставит вопрос и роспуске СССР, и шоковых реформах в экономики СССР. Что в дальнейшем и было реализовано при Борисе Ельцине. 

Фактически шел целенаправленный процесс разрушения государства, экономики и системы управления, процесс, который, увы, удалось завершить в 1993 году расстрелом парламента и организации иной системы управления.

Сегодня, когда рейтинг партии «Единая Россия», не просто упал, он, обвалился, фактически эта «партия» провалила и провалила с треском всю выборную компанию 2018 года и в руководстве этой «партии» заговорили о создании новой партии, партии клона - ПАРТИЯ "СИЛА РОССИИ" ВО ГЛАВЕ С ПОКЛОНСКОЙ, ВМЕСТО "ЕДИНОЙ РОССИИ", при этом падает не только рейтинг этой «партии», но и падает рейтинг Владимира Путина - рейтинг президента Владимира Путина в период с марта по сентябрь опустился до уровня 2013 года. Если бы в ближайшие выходные прошли выборы Президента России, за Владимира Путина проголосовали бы 45% (в марте по опросам — 66%).

На этом фоне растет поддержка других парламентских партий. Рейтинг КПРФ с марта по сентябрь вырос с 9 до 14%.

Очевидно, что страну ждут перемены, причем, увы, перемены не самые лучшие, на фоне падения рейтингов власти, мы, граждане, боимся, увы, как это было в 1999 году, различных катастрофических ситуаций. 

Геннадий Андреевич, в это связи, очень показателен пример съездов народных депутатов СССР, фактически эти съезды, тогда в годы СССР и играли «роль» оппозиции, именно в рамках этих съездов и формировалась будущая «элита», элита разрушения государства. 

После того, как в 1987 году, было «устранено» последнее препятствие на пути «реформаторов» - руководство МО ВС СССР, был посажен на Красную площадь одномоторный самолет с неизвестным мальчиком из ФРГ, после чего, все руководство ВС СССР было отправлено в отставку, после этого, команда Горбачева- Яковлева, осталась один на один со страной. 

Меняно после 1987 года, по инициативе «архитектора перестройки» Александра Яковлева создается историко - просветительское правозащитное общество «Мемориал», тот «таран» с помощью которого «крушили» СССР. Более того, Александр Яковлев - в 1987 году принимал активное участие в чистке советского генералитета по делу Матиаса Руста, способствовал назначению на пост министра обороны Дмитрия Язова. Рекомендовал назначить председателем КГБ Владимира Крючкова, с которым был близко знаком ещё со времен совместной работы в 60-х годах в ЦК КПСС. На XIX Всесоюзной конференции КПСС возглавил комиссию, подготовившую резолюцию «О гласности», резолюцию, которая и была гимном «антисоветизма и русофобии». В августе 1988 года совершил визит в Латвийскую ССР, где одобрил деятельность местных властей и неформальных организаций. 

Но «кульминацией», завершающими аккордами развала станы были именно съезды народных депутатов СССР, именно в рамках съездов, на базе их платформы, с попустительства руководства ЦК КПСС шел процесс формирования антисоветской оппозиции, формирования групп стоящих за разрушением СССР. 

В марте 1989 г. состоялись выборы Съезда народных депутатов СССР, первые выборы высшего органа власти СССР, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами. Впервые в СССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Предварительно, с 1987 года в стране была запушена государственная компания антисоветизма, компания, которую и возглавил Александр Яковлев, архитектор перестройки. 

Съезд открылся 25 мая 1989 года. В первый же день работы Съезда он избрал Горбачёва Председателем Верховного Совета СССР. Заседания съезда транслировались по телевидению в прямом эфире, и множество граждан СССР внимательно следили за ними. Именно на съезде, впервые и открыто звучала с трибуны съезда критика КПСС и политической системы. Съезд был отменен открытой полуморской академика Сахарова с Горбачёвым. Именно на съезде «определились» основные вектора и грани формирования будущей политической элиты страны. На съезде впервые был выдвинут альтернативный кандидат на пост Председателя Верховного Совета СССР. Помимо М. С. Горбачева на этот пост баллотировался депутат, член МДГ Александр Оболенский. Именно на съезде и была сформирована - Межрегиональная группа народных депутатов, (МГД), (сопредседатели группы: А. Д. Сахаров, Б. Н. Ельцин, Ю. Н. Афанасьев, Г. Х. Попов, В. Пальм). Они выступали за политические и экономические преобразования в СССР, за радикальное реформирование советского общества. Дальнейший развал СССР напрямую связан с деятельностью этой группы. Фактически эту группу создавал сам Михаил Горбачев и «брали» под опеку иностранные политические фонды, с лета 1989 года руководство этой группы не «вылезало» из посольства США. Руководство этой группы «поехало» в иностранные вояжи, в сентябре 1989 года Б.Н. Ельцин, как один из руководителей этой группы был приглашен в США. О поведении Ельцина в США в 1989 году ходят анекдоты, но очевидно, что именно в 1989 году происходил «просмотр» Ельцина. Именно там в 1989 году в США, Борис Ельцин заявил, что, он, выступает за право выхода республик из состава СССР, именно в 1989 году Ельцин заявил, что в 1990 году Михаил Горбачёв уйдет со своего поста. Во время визита Ельцина в США, в Ленинград прошел форум демократической оппозиции на этой конференции один из депутатов, кажется Салье, выступила с докладом – Революционная ситуация в стране и задачи оппозиции, а фактически эта был план организации захвата власти в стране, именно на этом «форуме» в Ленинграде, в сентябре 1989 года звучали слоновые тезисы о приватизации, о передачи всей собственности в СССР в частные руки, в выступлениях говорилась об денонсации союзного договора 1922 года. Совпадение визита Бориса Ельцина в США и форум демократических сил в Ленинграде, совпали по времени не случайно, фактически элите США, мировому правительству, демократическая оппозиция в СССР представляла своего лидера Бориса Ельцина. Затем в конце сентября 1989 года состоялась новая конференция МГД, на которой был выдвинут лозунг об отмене 6 статьи Конституции. С целью агитации за отмену 6 статьи Конституции по стране отправилась группа МГД. Именно в это период в стране начинаются забастовки шахтеров, лидеров забастовочных комитетов шахтеров «оседлали» лидеры МГД. 

Шел процесс подготовки ко второму съезду народных депутатов СССР, который начал свою работу в декабре 1989 года, лидеры МГД намеривались дать открытый бой. Лидеры МГД предложили на заседании Верховного Совета СССР включить вопрос о 6 статьи Конституции в повестку дня работы съезда, но не хватило голосов, тогда лидеры МГД обратились к населению с призывом провести забастовку. Однако на 2 съезде, выступил Борис Ельцин, который после смерти Андрея Сахарова стал лидером МГД, Ельцин в выступлении на съезде поддержал Горбачёва и раскритиковал экономикою программу правительства, правительство, увы, вместо того, чтобы укреплять плановую модель в период надвигающегося кризиса, правительство выступило с тезисами ускорения рыночных реформ в СССР. В дни работы второго съезда, в Вильнюсе прошел съезд компартии Литвы, в это период на съезде обсуждался, давалась оценка пакту «Молотов - Риббентроп», съезд компартии Литвы выступил за создание независимого государства, правда небольшая группа депутатов на съезде компартии Литвы объявила о создании собственной партии на платформе КПСС. Позже на Пленуме ЦК КПСС, увы, Михаил Горбачев не сделал никаких выводов. 

Третий Съезд народных депутатов СССР прошел – в марте 1990 года. На этом съезде была отменена 6 статья Конституции и вводился пост Президента СССР. Согласно принятым в Конституцию изменений и дополнений Президент СССР избирается гражданами СССР на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет. Также было отмечено, что 1-й Президент СССР избирается Съездом народных депутатов СССР на тот же срок. 

На четвертом съезде народных депутатов СССР в декабре 1990 года речь шла о сохранении СССР, как союзного государства, ибо, процессы разращения государства, они приобретали уже очевидную направленность. Президентский совет был упразднен. Кабинет министров подчинялся Президенту. Была принята конституционная реформа Горбачева, а также решениями съезда было сохранено его название, объявлено о проведении референдума о сохранении самого государства, как «обновлённой федерации равноправных суверенных республик». С этой целью был принят закон о всенародном голосовании (референдуме) СССР. Съезд учредил пост вице-президента, на который был избран Г. И. Янаев. В.Ф. Яковлев избран председателем Высшего арбитражного суда, Н.С. Трубин утвержден Генеральным прокурором СССР. На этом съезде Горбачев предпринял последнюю правовую попытку сохранить СССР. 

На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями 64 УК РСФСР, 275, 286 УК РФ, ФЗ «О прокуратуре», ФЗ «О безопасной»

ПРОШУ 

1. Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны. 

2. Принять меры реагирования. 

А.Б. Бессонов.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.