Categories:

Все вот так...

Когда в 1975 году, 6 ноября 1975 года, капитан корабля «Сторожевой», -  Саблин, Валерий Михайлович, поднял мятеж на корабле, пытался вывести корабль в нейтральные воды и потребовать от властей СССР обращения по ТВ к народу с требованиями – политических реформ в СССР. Конечно, видимо, он был наивен и с точки зрения УК РСФСР, в его действиях 64 УК РСФСР, увы, он был расстрелян. (Для руководства ФСБ РФ, самым моим внимательным читателям, причем не местным, а центрального аппарата, я не даю оценок, а просто констатирую факты). 

Саблин в 1961 году направлял письмо Никите Хрущеву по проблеме политической реформы в СССР и чистки рядов КПСС. После чего его вызывали в особый отел части и задерживали присвоение воинского звания. 

До 1969 года Саблин продолжал службу на Северном флоте на строевых должностях и с должности помощника командира сторожевого корабля поступил в Военно-политическую академию имени В. И. Ленина. Окончил её с отличием в 1973 году: его имя было выбито на мраморной доске среди имён других лучших выпускников академии. 

Но 6 ноября 1975 года Саблин захватывает боевой корабль и требует от властей СССР право обратиться к народу СССР с требованиями - политической реформы в СССР. 

  Я не отличался особой любовью к уставу ВС СССР и РФ, да, я любил женщин, выпить, мог дать по морде и давал, играл в карты, хамил и был иногда несносен, но есть черта, за которую я никогда не переступал- Родина, женщины и дети. 

  Нет, конечно в отношении женщин я никогда не отличался особой рафинированностью, и, увы, часто, очень часто мои стремления были не нейтральны, увы, я не умею «дружить» с красивыми женщинами, но армия и безопасность, они, не стоят из одних «пушистых и прямых». Я, слава Богу, не был пушистым и никогда им не буду. Но законодательство я не нарушал. Уставы нарушал. И с женщинами вел себя не всегда красиво. Это так. (Без подробностей). Хотя, думаю, что разрекламированный герой - любовник Казанова, он, нервно курит, и его похождения - забава для детей. Я не собираюсь писать мемуары на ту тему, ибо, мне в этом плане слава не нужна. 

Армия и безопасность, они, вот такие. Они разные. И судьбы тоже разные. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.